塞纳河水位回落 巴黎居民松口气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月04日讯】星期六,几天来持续暴涨的塞纳河水位终于开始回落,这也让在洪水中惴惴不安的巴黎居民松了一口气。

巴黎阿尔马桥下的轻步兵雕像,多年来一直是民众观测塞纳河水位的标杆。周五晚间,巴黎塞纳河水位达到近日来的峰值,达到6.1米至6.4米,水面也淹没整个雕像腿部。这是巴黎35年来的最高水位。

暴涨的河水已经迫使包括卢浮宫在内众多地标建筑关闭,塞纳河畔诸多街道被沉浸在水中。

不过好消息是,洪水已经呈现衰退的势头。法国政府在周六表示,塞纳河水位已经开始回落,但同时警告水位可能要在十多天后才能完全恢复正常。

法国环境部长塞格琳•贺雅尔:“水位开始下降,但速度仍很缓慢。不过我们看到了希望,居民们也开始变得乐观,因为水势正在衰退。”

巴黎居民玛丽:“很多人的脚都湿了。如果塞纳河继续上涨,巴黎人就要泡在水里了。因此很高兴听到情况已经稳定、水势开始衰退的消息。”

在巴黎和法国中部,目前仍有17000户家庭断电。根据法国官方公布的消息,全国已有4人在洪水中丧生。在整个欧洲,洪水已夺走了17条人命。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论