球王球后闯进法网决赛 挑战个人高峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月05日讯】美国球后小威廉姆斯(Serena Williams)在法网女单周五的半决赛, 与对手世界排名第58的贝坦丝(Kiki Bertens)缠斗两盘,最后以7比6(7)、6比4获得胜利。周六小威在决赛中要迎战第四种子西班牙选手穆古拉扎(Garbine Muguruza),也将挑战个人生涯的第22座大满贯女单冠军。

去年小威与穆古拉扎曾在澳网与温布尔登公开赛交手,都是小威拿下胜利。不过在两年前的法网,小威惨遭穆古拉扎以连续两盘六比二淘汰。

美国球后小威廉姆斯:“我从那场比赛学到很多。我讨厌输球,当输球时我希望输的值得。那场比赛绝对是一次我需要的、值得的失败经验。”

不过由于34岁的小威连续几天密集出赛,外界认为她能否在周六的比赛胜出,体力会是一大考验。

在男单决赛方面,周日将上演第2种子、“英国希望”穆雷(Andy Murray),与头号种子德约科维奇(Novak Djokovic)争夺冠军的好戏。还未拿过个人第一座法网冠军的德约科维奇,就差这一场胜利。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论