韩国美食厨艺比赛 选手同台竞技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月05日讯】为了推广韩国美食与文化,由韩国洛杉矶文化院所主办的韩国美食厨艺比赛“Taste of Korea K-Cuisine Contest”,六月一日在洛杉矶比赛,洛杉矶的冠军得主将与世界其他十九位选手到韩国学习美食并一决高下,争夺一万美元奖金。

煎、煮、炒、炸,参赛选手个个铆足全力,展现韩国好味道。十一位参赛选手中,四位是厨师,大家来自不同种族,因为对韩国饮食的热爱让大家聚在一起。

韩国文化院洛杉矶院长金洛中:“举办这次活动的原因是要将我们传统的美食与世界各地分享。”

一个小时的比赛时间,参赛选手要完成一道前菜与主菜,前菜是要以泡菜为主材料,主菜可是肉或鱼,但必须使用韩国传统辣椒酱、大酱或酱油。

韩国文化局洛杉矶院长金洛中:“外国人对我们韩餐了解大约就是排骨及烤肉以肉为主,所以活动的主题为肉,其外在韩餐中最具有代表性的为泡菜,所以如泡菜沙拉等,将这两道菜为主题。”

评审标准包括味道与独特性等,评委之一强纳生古德(Jonathan Gold)是洛杉矶最具权威性的美食评论家,曾获普利策奖。

知名美食评论家Jonathan Gold:“对我来说美味是最重要的。”“韩国食物怎么吃都不会腻。”

选手端上一道道自己的精心设计创意十足的料理,让人食指大动,他们并跟评委分享自己的作品。

最后由墨西哥裔Victor Rivera获得冠军,他带来的猪肉豆腐泡菜锅与泡菜海鲜饼受到评审的青睐。

洛杉矶韩国美食飨宴比赛冠军 Victor Rivera:“我认为耐心、大量练习,我花很多时间在厨艺上。”

当然,这次比赛中少不了华人选手。

来自上海的Shuting Li小姐荣获本次比赛的亚军。

洛杉矶冠军将与其他20个国家优胜者一同在韩国参加韩国料理决赛,并学习韩国饮食文化。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论