与病魔抗争32年 传奇拳王阿里逝世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月05日讯】来看到国际体坛重要消息。传奇拳王穆罕默德•阿里在今天逝世,享寿74岁。阿里在1960年代在拳坛叱咤风云,晚年罹患帕金森氏症,与病魔搏斗32年。这周阿里因为呼吸道疾病入院治疗,不料病况恶化,在医院辞世。

一代拳王阿里(Muhammad Ali),日前因为呼吸道疾病入院治疗。美国当地时间3号,阿里的家族发言人冈奈尔(Bob Gunnell)说,“和帕金森氏症搏斗32年后,阿里已经过世,享寿74岁。”

传奇拳王穆罕默德•阿里(1960年代):“我是最厉害的。”

传奇拳王阿里,在1960年代叱咤拳坛,以惊人的反应速度、步伐和臂展最为著名。1960年夺下罗马奥运拳击轻重量级金牌,并曾经夺得三届重量级世界冠军。在生涯比赛总场数61场当中,胜出56场。

传奇拳王穆罕默德•阿里(1967年):“去到离美国一万英里远的地方,对那些从来没打扰我们的、无辜的人,投射炸弹和子弹。我会直白的说,我不会去。

1967年,阿里因为不肯参加越战而拒绝服兵役,被摘除拳击冠军头衔,并遭到禁赛3年半。1974年,阿里再度勇夺世界重量级拳击冠军,并多次卫冕,在1981年退休。

1984年,阿里被诊断出罹患帕金森氏症。2012年,阿里获颁自由奖章(Liberty Medal),以表彰他在走出拳击场之后,长期扮演人道、民权以及宗教自由的斗士。30载的拳击生涯,有评论说,阿里的成就早已超越拳击界。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关链接: 他一生打败无数对手 却输给它 让“蝴蝶步”成绝唱

相关文章
评论