华人武术大赛亚太初赛 展现传统武术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月05日讯】武术界盛事,全世界华人武术大赛亚太区初赛,昨天(4日)圆满落幕,有哪些精彩赛事,请看我们的报导。

记者李晶晶:“第五届全世界华人武术大赛,亚太区初赛,6月4日在台大体育馆举行,今年共有73人报名、106个场次,带您看到亚太区初赛的精彩盛况。”

刀、枪、棍、剑,各门派场上较劲,比的是,真功夫。

新唐人全世界华人武术大赛,自2008年来,以宣扬传统武术、提倡武德为宗旨,提供学习中华传统武术一个交流平台,今年,参赛者年龄涵盖8岁到79岁,拿出自家本领,许多老师父都亲自出马,不为得名次,只为展现传统舞艺,与各方,切磋交流。

日本]参赛选手森本翠柏:“这是我第一次,第一次参赛,很荣幸能跟大家一起做这个,武术传承的工作里面,有我的一个影子也好,一个脚印也好,所以,我觉得大家真的,很厉害,为了武术传承,大家一起努力,付出真心。”

参赛选手沈东良:“就是不一样,因为这是传统的,我们所学的,所教导的,一切就是传统的,以传统为基础。”

参赛选手陈奂羽:“这个素质上平均是,相当有一定的素质水准,那整个赛会空间的营造,他规划也是很用心。”

师父亲自上阵,也带徒弟共同参与,而台下坐的是,祖师爷级的武术名家,每到新唐人举办武术大赛,这些老前辈们,尽管年迈,行动不便,依然坚持亲自参与。

韩门五虎唐克杰:“我们当老师的一定要来看。尤其是新唐人,参照,武术,武德,我们当老师的,一定要来看。”

台湾国术会北派长拳委员会主委赖武雄:“把他们,最好的表现出来,这个在传统武术来讲,这个是一个很好的现象。”

大东山八极门馆长苏昱彰:“这一定要办,每一年都要办,不要停止,因为这也是给,我们现在台湾国内的,一种触及,一种感受,所以这回我带很多学生来。”

新唐人全世界华人武术大赛评委主席李有甫:“包括他们的师父,各个武术馆,学校他们都知道,都来跟我们互动,都来交流,配合起来去提高,这个我们整体的传统武术的水平。”

新唐人亚太电视董事长张瑞兰:“让全世界都能看到,中华传统武术的精髓与精华,跟他的内涵,然后在全世界发扬光大。”

今年,亚太区初赛,共有51人入围,其中,19人入围两种武术项目,接下来,他们将代表亚太地区,前往纽约,参加9月中旬的复赛与决赛。

新唐人亚太电视陈辉模、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论