俄夫妇驯养这头棕熊23年 把它变成了交际明星

【新唐人2016年6月6日讯】(新唐人记者亦云综合报导)斯韦特兰娜(Svetlana)和尤里(Yuriy)夫妇看起来像一个非常普通的家庭。但是,当他们把一头23岁,体重300磅的棕熊Stepan介绍给大家的时候,就绝非寻常了。

据报道,Stepan刚刚三个月大的时候,母亲被猎杀,失去了母亲的Stepan情况非常恶劣,因此这对夫妇收留了它,并且在过去的二十三年愉快的生活在一起。这对夫妻说,因为Stepan从很小就开始被家养驯化,最终有了温和的气质。

Stepan最喜欢的是尤里夫妻拥抱它,然后傍晚的时候在沙发上和他们偎依在一起。“它相当的喜欢和人在一块,是一个非常善于交际的棕熊。尽管人们认为它可能带有攻击性,但它不是一只有侵略性的棕熊。我们也从来没有被Stepan咬伤过。”Svetlana说。

坦率的说,尤里夫妻唯一可以抱怨的就是它的巨大的胃口。它每天大约要吃25公斤的鱼,以及大量的蔬菜和鸡蛋。它最喜欢吃厅装的炼乳。“神奇的是它没把我们家吃穷。”斯韦特兰娜开玩笑说,“我们从来不喂它吃新鲜的肉,也是为了避免激活它的掠食本能。”

小棕熊和尤里夫妻的故事,在网路上广为传播著。其中还有一个非常重要的细节,就是Svetlana和Yuriy都是驯兽师。这种生活方式并不适合所有的人。作为驯兽师,他们知道如何更好的和棕熊生活在一起,他们的专业知识在小棕熊成长为一个温和的巨熊当中,无疑发挥了重要的作用。

这对夫妇教给小棕熊一些技巧,并在孩子们面前做各种活动。这个非常聪明、善良的棕熊也成为了俄罗斯专业摄影师们的拍摄明星。它可以与陌生的女模特拥抱,舔年幼的孩子们的脸。所有和这棕熊工作过的模特们证明了,它有一种不同寻常的天性,也就是说它太喜欢他们了,以至无法停止下来。

Stepan的温柔方式也给它带来了演艺生涯,它被几个俄罗斯电影看中了。但尤里夫妻抱怨说,电影制片人更感兴趣的是熊的动物天性,比如他的顽皮和友好的态度。

尤里告诉俄罗斯媒体,他一直用关爱和美好的事情来训练它,在他们之间营造和谐的氛围。而不是用暴力来责令它,这样不会让动物感觉它被要求做某些事情。Stepan是他驯养的完全没有侵略性的少数动物之一。它总是那么开朗、调皮,从来没有攻击行为。

相关视频:

责任编辑:唐昀

相关文章
评论