中纪委出重手? 法媒:不排除对外逃贪官追杀清算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月08日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)日前,中共中纪委官方网站上发表了一篇宣传国际追逃追赃的文章,声言贪官卷巨款外逃就是“叛党叛国”,追逃追赃既要算经济账,更要算政治账;即使贪官把赃款糟蹋完了“也得把人弄回来”。有法媒引述评论人员观点称,中纪委把贪官外逃的事件上升到了政治层面来看待,意味着不排除对影响恶劣的外逃贪官实施暗杀的情况出现。

6月6日,中共中央纪委监察部网站发表宣传反腐国际追逃追赃的文章称,当前遏制腐败蔓延势头的目标任务没有变,而国际追逃追赃是这项任务的重要一环。不管腐败分子跑到哪里,跑出去多久,都要一追到底。

文章表示,有的腐败分子先做“裸官”,把家属子女和财产转移到国外,自己则“一有风吹草动,就脚底抹油、逃之夭夭”。他们逃到国外后“开豪车、住豪宅,挥金如土、纸醉金迷,过起奢靡生活”。有的跑出去还不甘寂寞,“当上侨领,掺和当地政治”。还有人外逃后摇身一变,又以外商身份“衣锦还乡”回国搞投资,“影响十分恶劣”。

文章把贪官携款外逃的行为定性为“叛党叛国”,誓言“追逃追赃要算经济账,更要算政治账”,不能让那些外逃腐败分子肆意挥霍他们带走的大量资金,要千方百计尽早追回来,“即使带出去的赃款糟蹋得差不多了,也得把人弄回来给予严惩”。

法广随后在相关报导中引述自由亚洲消息称,有知情者披露,由于中共官场贪污、腐化横行,仅1995至2005年中共官员配偶及子女在国外,而本人仍留在国内任职的裸官人数已高达118万,而中共裸官卷走的资金高达人民币4,000亿。

报导还引述时政评论员李善鉴分析称,有两个因素促成中共外逃贪官人数剧增:

其一,整个中共的体制实际上是一个权贵的特殊阶层掌控了社会资源,共产党的权利是不允许任何人去监督它、制约它的,这种体制实际上就提供了腐败的温床。

其二,共产党的统治造成的社会矛盾日益尖锐,即使是中共体制内的那些既得利益者也看不到希望,而中共的体制内时时刻刻都存在政治权力的斗争,所以中共的官员即使是既得利益者,享有很多社会特权,也仍然是生活中一种不安定的状态当中,促使他们把自己的财富挪到国外去,“挪到一个他认为相对比较安全的一个环境中去享受他的生活”。

李善鉴表示,中纪委现在声称追逃追赃要算经济账,更要算政治账,这个问题被上升到政治层面,就有可能存在暗杀等事件,不排除中共开启特工追杀贪官的行动。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论