加拿大渥太华市中心关闭 轻轨施工突发地陷天坑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月09日讯】(新唐人记者安妮综合报导)2016年6月8日上午10:30分左右,位于加拿大渥太华市中心闹市区繁华地段,轻轨铁路施工现场突发地陷天坑。

事发地段位于渥太华市中心繁华商业地区。涉及渥太华新建大型地标建筑-国际会议中心(Shaw Centre),CIBC银行,Chapters书店和市中心繁华的Rideau商场。警方已要求商场及附近所有商家撤离、游客及行人疏散、区域关闭。目前还没有人员伤亡的报告。

轻轨施工突遇地陷天坑
距离Château Laurier大酒店两个街区远的,Rideau街与Sussex大道相交的拐角处,一个轻轨铁路施工现场,突然发生地陷,并迅速形成横跨Rideau街,切断南北两侧人行道巨大的天坑。地陷挤压造成地下水管破裂,大量积水从天坑中心喷喷涌而出。但随后控制闸启动,水很快就被控制住。

地陷天坑引发停电和煤气泄漏

地陷天坑引发轻轨施工施工现场和临街市中心繁华大型商场停电及煤气泄漏。停电已经影响到该地区至少850个用户的使用。目前,消防人员正在处理煤气泄漏。

面包车坠入天坑

停放在Rideau街人行道北侧一辆面包车(van),随同一个柱形路灯,一起坠入天坑。

据渥太华市政消息,上周日,市长吉姆·沃森刚刚在Twitter上宣布,未来Rideau街轻轨车站地下挖掘工程已告完成。

据施工人员说,目前正在为轻轨工程做防水工程、安装梁和钢筋,并在未来站喷雾喷。起重机也被安装在现场为今后的工作做准备。

在天坑出现之前,周围的道路是只开放给公交车和计程车。

(责任编辑:周荔敏)

相关文章
评论