硅谷国会议员初选 罗康纳小胜本田

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月09日讯】6月7日加州初选,硅谷第17选区联邦议员选举竞争激烈。民主党参选人罗康纳(Ro Khanna)再次挑战竞选连任的本党老牌议员本田实(Mike Honda),最终以0.2%的微弱优势胜出。罗康纳和本田将在今年11月的决选中一分高下。

根据加州初选完整的计票结果,罗康纳共获得33,785张选票,超出本田实177张,最终以38.3%的得票率险胜本田的38.1%。代表共和党参选的华裔候选人郭宗政获得7,793张选票,得票率为8.8%,已确定无缘11月的决选。

这是罗康纳和本田第二次在初选中交手。两年前,罗康纳第一次挑战本田议员,最终在初选中被本田超出21个百分点。本田自2001年起连续当选联邦众议员,从未遭遇挑战。而今次的初选结果显示,罗康纳很有可能在11月的大选中胜出。

硅谷附近选区,华人关注的第16选区州众议员选举,竞选连任共和党议员凯瑟琳·贝克(Catharine Baker)以55%的得票率战胜民主党竞争对手库克-卡利欧(Cheryl Cook-Kallio)。

在旧金山,竞争同样激烈的当属第11选区州参议员的选举。同为现任旧金山市议员的威善高(Scott Wiener)以46%的得票率小胜金贞妍的44%,华裔参选人卢健强(Ken Loo)得票率为9.9%。威善高和金贞妍已确定在初选中出线。

新唐人记者林骁然旧金山报导

相关文章
评论