6月09日NBA季后赛 骑士主场大胜勇士(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月09日讯】(记者至成报导)6月8日晚,美国职业篮球大联盟季后赛上演了一场精彩的总决赛第一场,骑士在主场以120-90大比分轻松击败勇士,系列赛大比分扳成2-1。(文末有比赛集锦视频)

骑士全场领先。勒布朗•詹姆斯依旧保持着强劲的进攻势头,26投14中,拿下了32分、11个篮板和6次助攻,凯里•欧文发挥出色,轰下30分8次助攻,JR•史密斯继续在外线开火,投中5记三分球,贡献20分,特里斯坦•汤普森展现了内线的统治力,拿下两双14分13个篮板。

勇士在今年季后赛,第三战全部失利。斯蒂芬•库里本场出手机会不多,全场13投6中,三分球9投3中,得19分,克雷•汤普森表现欠佳,三分球7投1中,得10分,哈里森•巴恩斯18分8个篮板,安德烈•伊戈达拉11分。德雷蒙德•格林只得6分,但有7个篮板和7次助攻。勇士三分球33投仅9中,而骑士25投12中。

骑士落后两场,已经没有退路。雪上加霜的是,大将凯文-勒夫因脑震荡缺席今天的比赛。骑士只得调整阵容,让老将杰弗森首发。骑士先声夺人,开场后欧文和詹姆斯相继投篮命中,首节还有9分30秒时,杰弗森三分得手,他们以9-0开局,逼得勇士叫了暂停。首节还有9分11秒时,他们才由博格特在篮下得手。骑士大举进攻,史密斯和欧文相继三分命中,在本节还有1分22秒时,他们以30-10领先了20分。首节过后他们以16-33落后。

第二节开始后,双方都用五小阵容,但勇士的“水花兄弟”不在场上。勇士开始反击,巴恩斯和格林相继命中,本节还有8分26秒时,巴恩斯扣篮得手,勇士完成11-3的攻击波后,只以27-36落后。史密斯两度外线命中,本节还有4分48秒时,他的三分使骑士以43-31领先。克雷-汤普森发威,还以一记三分,此后强突篮下得手。首节一分未得的他,在本节拿下了10分,勇士顽强缩小差距,上半场以43-51落后。

骑士以一波19-5节开始第三节,本节过半时,詹姆斯从后场带球发起攻击,趁对方立足未稳,投中三分,骑士以70-48领先了22分。勇士几度外线命中,火力逐渐加强,但在防守上表现平平,双方差距又开始拉大。库里“打四分”成功,但勇士仍大比分落后,前三节以69-89落后20分。

第四节,骑士两度命中三分,以95-69取得26分的优势。巴恩斯好不容易还以一记三分,但只是杯水车薪。勇士派回库里和汤普森后,开始抢投,效果并不好。第四节打了一半后,勇士仍以80-105落后,他们终于放弃,撤下了库里等大将。勇士的替补球员未能创造奇迹,在总决赛中首度失利。

相关视频:骑士和勇士的激战比赛集锦

赛程预报

10日晚还将有一场激烈的季后赛,金州勇士前往克利夫兰对战坐镇主场的骑士。

新唐人版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论