大陆又曝毒食品 端午现化学粽叶或致铜中毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月09日讯】(新唐人记者张莉报导)6月9日是端午节,大陆市场上爆出一些鲜绿色粽叶的粽子,竟然是一些不法商家采用化学染色手段,让已失去原色的粽叶返青,从而让粽子看起来色泽鲜绿有卖相,但是这种粽子可能会对人体健康有害,导致铜中毒。

大陆媒体报导,部分不法商家采用化学染色手段,让已失去原色的粽叶返青,从而使得成品粽子表面鲜绿,看起来卖相好,但这种粽子可能致铜中毒。

正常粽叶在制作过程中经高温蒸煮,颜色会变暗发黄,粽子煮熟后会散发出粽叶清香,煮水呈淡黄色。但是“返青粽叶”的粽子色泽青绿鲜亮,煮熟后有硫磺味,煮水呈淡绿色。

专家提醒消费者,购买粽子时要仔细查看外包装,如粽子生产日期、保质期、厂名、厂址、成分或配料表,食品添加剂等是否齐全,查看真空包装是否漏气涨袋,有无变质。

端午节是东亚文化圈民间的一个传统节日,为每年的5月5日,本来是夏季的一个送离五瘟神,驱除瘟疫的节日。后来楚国爱国诗人屈原于端午节投江自尽,在华人世界就变成纪念屈原的节日。端午节最重要的两项活动是赛龙舟和吃粽子。

但是目前,中国大陆食品安全已到了令人无法容忍的地步,造假技术层出不穷,毒品添加剂的泛滥及危害程度令人震惊。近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”、“毒大米”、“2,000多种各种添加剂”等事件。

随着中国食品安全问题的日益严重,中国人如同惊弓之鸟,病死猪、毒奶、毒菜、毒鸡蛋、毒海鲜、毒姜、毒调料、毒饮品等等,整个食品行业几乎沦陷。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论