服务社区 响应民主党征召 杜彼得参选党代表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月10日讯】加入民主党二十多年的华人社区侨领杜彼得,应民主党皇后区党部的征召,近日宣布参选纽约州众议员25选区党代表。来看报导。

杜彼得在多位华人社区侨领和民主党领袖的陪同下,周二(6月7日)正式展开选民连署行动。他表示,多次婉拒党部的征召,低调在社区服务,但是为了让主流社会更加认识、了解华人和华人社区,因此值大选之年,接受征召参与竞选。

纽约州25选区民主党州委员 杜彼得:“要融入一个主流的交流,让更多的人了解华人的文化。”

25选区覆盖华人居民众多的新鲜草原、贝赛、南法拉盛等地区,杜彼得认为,虽然党代表是一个无薪职位,但是参与社区事务力度将扩大。

纽约州25选区民主党州委员 杜彼得:“很多美国的政治运作里面是党在运作,党的运作像这种党代表是没有薪水的,可是事实上来讲,当党部要支持谁的时候,我们就有发言权,现在华人的党代表在皇后区没有超过3个的,我想我不会做一个橡皮图章。”

目前,杜彼得已经获得州众议员李罗莎(Nily Rozic)、市议员朗斯曼(Rory Lancman)、州众议员第25选区A区党代表Stephanie S. Goldstone等党部人士连署支持。

纽约州众议员25选区党代表Stephanie S. Goldstone:“我支持杜彼得,因为他是一位有公民参与意识的人,他对美国和自由的热爱及热情,令我惊叹。”

纽约州25选区民主党州委员Tammy Osherov:“他有着与商家及华人社区的紧密联系,华人社区这个繁荣成长的社区,我们非常高兴杜彼得加入我们的团队。”

此次竞选杜彼得并无竞争对手,预料当选无悬念。周二连署开始,结果将于10月出炉。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论