卑诗省海天高速公路将设立最高限速的电子标识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月11日讯】(新唐人记者玟琪综合报导)六月初,加拿大卑诗省海天高速公路推出了可变的最高限速电子标识,此举是为了减少在恶劣天气下出现的交通事故。新的标识是从高贵哈拉(Coquihalla)开始沿着加拿大横贯高速公路(Trans-Canada Highway)来设立。

卑诗省交通运输部长Todd Stone在声明中称,重要的是要司机们知道,在这条设立了标识的高速公路上,这些标识不是速度阅读器,是司机们要遵守的交通法令。这些电子限速标识将会根据天气的变化而自动调整最高限速,司机们要在恶劣天气里根据限速标识而相应减速。

一共有16个这样的电子标识器沿着海天公路从思阔米基(Squamish)一直到时速最高的转介面(Function Junction)。限速变化将是由警察强制执行,并且电子标识将根据天气变化而自动调节的。

作为交通局长和卑诗警察交通安全委员协会的主席的Neil Dobord说,超速是卑诗省死亡交通事故的主要原因,七成的相关事故都是在不好的路况下开的太快。卑诗警察呼吁司机要提高警惕,在路况不好的情况下要减速和安全驾驶。

卑诗省为这十六个电子标识共计投资了一千两百五十万,作为卑诗省道路安全改进项目的一部分。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论