对抗校园枪击 UCLA学生成立研究中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月14日讯】自2012年桑迪·胡克((Sandy Hook))小学发生的校园枪击事件至今,六月初发生在加大洛杉矶分校的校园枪击事件已经是第186起。加大洛杉矶分校的学生领袖们不希望其它校园遭遇相同的经历,决定善用他们的研究能力来停止校园暴力的传播。

六月一日加大洛杉矶分校校友先枪杀前指导教授而后自杀的案例让全校师生印象深刻。

UCLA学生 Josephine Jeong:“事件很令人震惊,我本来那时应该在考期末考,所以我到了校园,进入建筑物后马上校园就封锁了。我当时想也许会发生什么事,可能这里有枪手,我不知当时该做什么。”

六月十日在UCLA校园,校方高层联合该校大学学生会一起召开记者会,宣布将创建一个校园暴力研究中心,致力研究相关议题,并纪念枪击事件的受害人及过世的克拉格(William Klug)教授。

学生会干部 Rafi Sands: “借助包括州立、联邦和私人资金,我们会注入UCLA大量的学术及研究能力,持续进行密集的研究,探讨事发原因、如何预备、和减低校园暴力冲击的策略。”
该校学生会与教职员一起成立一专案小组,研究当时校方的处置,及如何改进现有的紧急应变系统。

UCLA校长 Gene Block:“专案小组会着重在训练、沟通、安全、支援受害人和社区,我们想涵盖危机事件中的所有层面。”

官员们也提及,当局应该尽速通过相关的枪支管制法令,让罪犯及精神状态不佳的人无法轻易取得枪支。

洛杉矶市议会已决定要投注五百万美元,来研究如何改善该区的大学校园安全。

新唐人记者李姗、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论