亚马逊CEO获史密森尼学会颁奖 分享家族移民故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月15日讯】“史密森尼学会”是美国唯一一所由政府资助、半官方性质的博物馆机构,也是全世界最大的博物馆系统。该机构的创始资金,源于英国科学家詹姆斯•史密斯的捐赠,周二上午,“史密森尼学会”将詹姆斯•史密斯年度纪念勋章,颁发给了亚马逊公司的创始人杰弗里•贝索斯。

6月14是美国的“国旗日”,当天上午,在美国国家历史博物馆的国旗大厅,举办了詹姆斯•史密森二百年勋章(The James Smithson Bicentennial Medal)的年度颁奖仪式。

2016年获奖的是亚马逊网站的创始人杰弗里•贝索斯(Jeffrey Bezos)。贝索斯于1994在自家车库创立了亚马逊公司,这种非传统商业模式取得了巨大成功,亚马逊如今已经成为全球最大的网际网路线上零售商之一。贝索斯还是《华盛顿邮报》的大股东之一,2000年他又成立一家名叫“蓝色起源”(Blue Origin)的载人航天公司。

贝索斯的继父少年时代从古巴移民来美,贝索斯在发言中分享了他的家族移民故事。

亚马逊网站创始人Jeff Bezos:“我的父亲麦克也在这里,他是古巴移民,15岁时作为“彼得•潘行动”的受益者,孤身来到美国,当时他还不会说英语,非常勇敢地到了难民营。他一路历经艰险,但是他有无限的勇气和决心。”

在现场,美国移民部还为20名来自17个国家的新公民举行了入籍仪式。

国土安全部副部长Alejandro Mayokas:“我们每个人的背景不同、自我认知不同,但是我们有相同的信念和价值观。美国与其它国家不同的地方,就是能为所有人提供一切可能和实现目标的机会。”

詹姆斯·史密森二百年勋章奖设立于1990年,服装设计师拉夫•劳伦(Ralph Lauren)、“现代人类学之父”克劳德•史陀(Claude Lévi-Strauss)等各界名流都曾获奖。

新唐人记者林乐予、约克美国首都华盛顿采访报导

相关文章
评论