诉求无一被接受 郭飞雄坚持绝食

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月16日讯】广东维权人士郭飞雄为抗议监狱的不人道对待,从上月绝食至今已38天,郭飞雄的姐姐杨茂平连日要求探监被拒,15号从信中得知,郭飞雄的绝食诉求无一被接受,所以坚持绝食。另外,公民声援郭飞雄的接力绝食运动至今已进行到第44天。

郭飞雄的姐姐杨茂平连日到广东阳春监狱要求探视被拒绝,静坐8小时抗议后,15号狱方同意她写信给郭飞雄,劝说他停止绝食。

之后杨茂平得到郭飞雄的回信,她16号告诉《新唐人》这封信的大致内容。

郭飞雄姐姐杨茂平:“第一个他说(妻子)张青的信已经看过了,因绝食诉求无一被接受,所以无法停止绝食。第二呢,孩子写的那些信,2月28号寄的和4月26号寄的,昨天才收到,扣押孩子写给爸爸的信件,这个属于违法了。还有一条是5月9号被剃平头、强制肛检、言语侮辱外,后来就开始绝食。绝食期间,监狱方还有侮辱性小动作不断。第四个要求我在7月份再去看他的时候,他口述,我记录,写一封信给广东省监狱局李景言局长,请求转监狱。”

另外,声援郭飞雄的接力绝食运动,截至15号,已有356人参与。

安徽维权人士吕千荣:“郭飞雄是追求民主法治的维权人士,要求中共实行政治改革,建立民主法治国家,我昨天为郭飞雄绝食一天。现在所有的维权人士和上访冤民都受迫害,被判刑被关押,甚至被害死,这种体制性的邪恶,我一直呼吁中共政改。”

郭飞雄的狱中绝食诉求包括:要求启动政治体制改革;要求全国监狱取消电刑、改善所有狱中政治犯的待遇;并要求中共政府批准《公民权利和政治权利国际公约》等。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论