美议员马拉松发言 力求通过枪管法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月16日讯】佛罗里达州奥兰多枪击案发生后,如何加强枪支管控,成为关注焦点。周三,美国民主党参议员墨菲在国会施展马拉松演说战术,连续发言将近15个小时,最终得到共和党人承诺,对一项枪支管制法案进行表决。

从周三上午11点到周四凌晨2点多,美国民主党参议员墨菲就枪支管制问题,在国会连续发言将近15个小时。

墨菲坚定表示,除非得到两党在枪支管制上共同合作的征兆,否则他会一直演说下去。

这段期间,有超过30名民主党同僚轮流发言力挺墨菲。呼吁国会采取行动,通过加强购枪者背景检查的法案。

康涅狄格州参议员布卢门撒尔:“我们今天在这里是想看到行动,防止枪支暴力的行动已经拖延太久,防止象在奥兰多发生的仇恨和恐怖行为。行动比语言更有说服力。”

墨菲的马拉松演说策略最后迫使在国会占优势的共和党承诺,对墨菲提出的枪支管制法案进行表决。法案内容包括扩大审查购枪者背景,并禁止卖枪给疑似恐怖份子。

墨菲稍后在推特上表示:“我骄傲的宣布,站了14多小时后,我们将可以投票,终结恐怖漏洞,并实施普遍的背景调查。”

42岁的墨菲来自康涅狄格州,该州2012年曾经发生桑迪•胡克小学枪击事件,造成26人死亡,包括20名学童与6名教职员,迄今仍是当地居民的心头阴影。

墨菲表示,面对杀戮,若不做任何事,不只是心痛,是根本就没有良心。

上周日,美国佛州奥兰多发生美国史上最严重枪击案,使得美国枪支管制议题再次浮上台面。

美国副总统拜登周三痛心表示,枪支管制若继续没有进展,结果只会更糟。拜登呼吁,不要放弃对枪支执行更多的管制与限制。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论