巴拿马文件律师所 技术人员涉窃密遭捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月16日讯】(新唐人记者钟正慧报导)日前,莫萨克冯赛卡律师事务所(Mossack Fonseca)一名电脑技术员,因涉嫌转移大量机密资料,遭日内瓦检察部门拘捕。

瑞士《时报》(Le Temps)报导,关于莫萨克冯赛卡律师事务所(Mossack Fonseca)指控其员工偷走大量机密资料事件,日内瓦检方已展开调查,但拒绝透露更多的消息。

莫萨克冯赛卡律师所过去因“巴拿马文件”丑闻而备受关注。该名遭捕员工否认犯案,但律师所仍指控他窃取机密资料、未经允许进入资料库及违背诚信等,现在还没有证据证实这名被捕人士是否和4月份的资料泄露有关。

“我们只知道,该名员工的电脑移转了大量资料,不过,也只有他有才这个权利。”一名在律师所上班的律师表示。

报导称,瑞士检方目前已搜查该律师事务所的办公室,并带走部分电脑设备进行调查。若证实该事务所资料已遭窃取,检方会进一步查明犯案时间与动机。

责任编辑:唐睿

相关文章
评论