“深港通”何时通?港交所:暂无消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月16日讯】去年香港开通沪港通之后,市场近期再传深港通有可能在七月前开通。港交所(0388)行政总裁李小加表示,未有深港通开通消息,但相信快了。

深港通何时开通仍是个谜,港交所行政总裁李小加出席LME年会时,再被问到深港通问题。

港交所行政总裁李小加:“深港通没有消息,但是大家都相信快了。但是快了,是几天、几周,几个月,我真的不知道,大家都已做好准备。各就各位,拿枪的人不是我,我只能保持自己各就各位。”

有分析师预计,深港通或在六、七月公布,第三季正式落实。但他认为深港通效应未及沪港通

新鸿基金融财富管理策略师温杰:“我不觉得深港通开通,会像去年沪港通时期有又一轮大时代。但相比而言,去年的大时代,是升得快跌得急,现在入了深港通之后,效应不会这么明显,但是细水长流。”

分析师认为,去年的股灾令投资者对风险的警惕性也有了提高。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论