周永康亲属被接连抛出 侄子周锋一审获刑12年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月17日讯】(新唐人记者文瑞综合报导)湖北省宜昌市夷陵区法院官方微博6月17日消息,周永康侄子周锋被一审判刑12年,并处罚金人民币5900万元。这是继两天前周永康长子周滨和妻子贾晓晔被宣判后,又一个亲属被公开宣判。

湖北省宜昌市夷陵区法院官方微博6月17日称,对被告人周锋利用影响力受贿案一审公开宣判,认定周锋犯虚开增值税专用发票罪、利用影响力受贿罪,数罪并罚,判处有期徒刑12年,并处罚金人民币5900万元,并对其违法所得予以追缴,上缴国库。

宣判后,周锋等犯罪嫌疑人表示服从法庭判决,不上诉。两天前,湖北宜昌中级法院宣布,周永康的妻子贾晓烨被以受贿等罪名判刑9年、罚金人民币100万元,周永康的儿子周滨被判18年、罚金人民币3.5亿元。

据大陆媒体此前报导,周永康的侄子周锋因为卷入要案,2013年底被带走调查。一同被调查的还有他的母亲周玲英和父亲周元青。

截至目前,周永康培植的“秘书帮”、“石油帮”、“四川帮”、“政法帮”,以及“裙带帮”的数以百计的商人和官员,已经被查办。

有海外中文媒体曾披露,周永康在位期间,利用其广泛的关系网,与其家族成员建起了一个庞大的商业帝国。继周永康在一年前被判无期徒刑之后,周氏家族的犯罪黑幕被逐步揭开,水落石出时将震惊世人,周案或将成为中共建政以来最大的政治腐败案之一。

周永康不仅涉及天文数字的贪腐问题,更令人震惊的是,其核心罪责还包括调包死囚、阴谋政变,和活摘法轮功学员器官。

据报导,周滨倚杖其父周永康的权势与影响力,专门从事卖官、减刑、调包死囚犯来获取巨利,他只需付给相关司法人员数十万元好处,就可以把死囚犯调包,换成法轮功学员被执行死刑。在中共司法系统,调包一个死囚犯的黑市价格大约是300万元人民币。

责任编辑:王馨宇

相关链接: 习近平生日“大礼” 周永康之子周滨被判18年

相关文章
评论