教宗展博爱 克服犹豫轻抚6个月小老虎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月17日讯】6月16日,教宗方济各在梵蒂冈举行的活动中,向动物王国传递爱心,轻轻抚摸一只6个月大的小老虎,但过程让人嬉笑,小老虎似乎并不习惯让这位天主教领袖抚摸,而教宗也对此犹豫不决。

教宗方济各16日在梵蒂冈保禄六世大厅(Paul VI audience hall)参加旅游秀世界五十周年庆祝(Jubilee of the World of Travelling Shows)时,驯养员用奶瓶吸引一只只有6个月大的小老虎来到主席台。

看着憨态可掬的小老虎专注的吃奶,教宗的脸上荡漾著慈祥的笑容,在工作人员的再三劝说下,教宗放下犹豫,起身来到小老虎的身旁。不过小老虎显然认为自己的“吃奶事业”遭到干扰,躲闪了一下,引众人开怀大笑。

很快,小老虎能够继续吃奶,而教宗也轻柔的抚摸著小老虎。当天的活动中,教宗还怀抱起一只黑豹幼崽。

相关视频

6月16日在梵蒂冈的庆祝活动,共吸引了来自全球的数百家马戏团和旅游秀表演团体。教宗方济各呼吁全球的教堂和教区,考虑这些旅游表演者在世界各地表演时的需求。

责任编辑:任浩

相关文章
评论