骑士客场胜勇士 首次问鼎NBA总冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月20日讯】6月19日晚,NBA总冠军赛最后一场“抢七”大战在金州勇士队的主场举行。客场挑战的克里夫兰骑士队在总比分1比3落后的情况下,成功实现逆转,第一次问鼎NBA总冠军。

记者:金州勇士队没能继续创造历史,在总决赛最后一场比赛中,克里夫兰骑士队上演逆转封王的好戏,以93比89取得最后的胜利。从而在这场巅峰对决中以7战4胜,捧起自1964年以来的首座NBA总冠军奖杯。

双方一开场就全力以赴,勇士队保持外线强攻的战术,而骑士队凭借内线优势不断篮下得手,整场比赛双方比分追平多达20多次。最后一节离比赛结束还差一分钟,双方战成89平。然而,骑士队运气更佳,一分钟内连进一个三分球外加2罚1中,最终以四分的优势锁定胜局。

金州勇士队球迷 Rayman Chou:“就是最后一分钟的时候,如果库里进的话,勇士队会赢球。但是差一点点。明年再来。”

金州勇士队球迷 Ben Zheng:“差一点点,那个三分球差一点点。”

金州勇士队球迷付伟:“库里今天打的太不好了。要不是格林的话,后边估计都撑不到第四节,所以第四节的时候只有他能进球已经很开心了。进一个球(我)就一直站着,等他下一个进球啊,可是他就一直不进啊。”

骑士队球星詹姆斯在七场大战中,以每场平均29.7分11.3个篮板8.9个助攻,以及高达49.4%的投篮命中率,荣获总决赛最有价值球员(MVP)。

克里夫兰骑士队球员詹姆斯:“现在只有兴奋,不仅仅是种安慰。作为关键球员,我们的城市和社区,都为我们的球队感到兴奋。能够重新树立克里夫兰的信心,继续成为城市鼓舞人心的球队,是至关重要的。我很高兴能够为此尽一份力。”

这是骑士队自1971年入主克里夫兰以来首次问鼎NBA总冠军,没有让去年主场输给勇士的遗憾再次上演。

克里夫兰骑士队球迷 Mew Nanavaratorn:“天啊,我太兴奋啦,太兴奋啦!骑士队赢啦,因为我是骑士队球迷,结果正是我们想要的。”
克里夫兰骑士队球迷 Keith Oriovsky:“(和去年)同样的比赛,两只优秀的队伍你来我往。非常带劲,我们非常喜欢。票价物有所值。”

6月19日正值父亲节,对于身为爸爸球迷来说,无论支持的球队输赢与否,能够与儿女现场观看比赛,都是最好的父亲节礼物。

金州勇士队球迷 Rio Stefanus:“我度过了一个很棒的父亲节,因为这是我和儿子一起度过的。虽然很糟糕,勇士队输了,但是结果就是这样。”
克里夫兰骑士队球迷 Keith Oriovsky:“这个父亲节太棒啦!(这里)天气好,城市漂亮,比赛又棒,真棒,一切都很好!”

新唐人记者古馨雨、林骁然旧金山湾区奥克兰采访报导

相关文章
评论