美4项枪支管制提案 均遭参议院否决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月21日讯】奥兰多枪击案发生一周后,美国参议院于周一对四项枪支管控提案进行了表决。由于跨党派支持票不够,四项提案都被否决

周一,共和党和民主党分别提交了两项有关枪支管控的提案。

民主党参议员墨菲(Chris Murphy)提出的加强购枪者背景审查法案,获得赞成票44张,反对票56张。

民主党参议员范斯坦(Dianne Feinstein)的禁止售枪给恐怖分子嫌疑人的法案,虽然获得司法部的支持,但仍被参议院以53张反对票否决

共和党参议员科宁(John Cornyn)提出的,延迟出售武器给恐怖监控名单上的嫌疑人法案,以及共和党议员格拉斯利(Chuck Grassley)的增加联邦背景调查经费法案,均获得53票支持,47票反对。

按照参议院的程序规定,需要有60票支持才能通过一项法案。因此,四项提案都没能通过。

参议员墨菲对投票结果表示失望。

民主党籍参议员墨菲:“当你失去亲人的时候,你感到非常痛苦。但是,在你遭受个人痛苦时,党派领导人对此无动于衷,这更可怕。”

他认为提案再次受挫,与“美国步枪协会”(NRA)对共和党议员的牵制有很大关系。

“美国步枪协会”拥有140多年历史,400万会员中,很多是共和党议员。他们认为是美国宪法第二修正案最坚定的捍卫者。

也有共和党议员反击说,枪支管制不能解决根本问题,消灭伊斯兰国恐怖组织才是出路。

共和党籍参议员科宁:“我的同事认为这是枪支管制的问题,但消灭伊斯兰国恐怖组织,才是解决奥兰多枪击案的关键所在。”

过去5年来,美国国会曾就100多项控枪法案表决,均以失败告终。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论