乌坎村官“认罪” 数千村民再游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月22日讯】21号,中共官媒公布乌坎村村主任林祖恋承认收贿的认罪画面,引发村民质疑,数千村民再度上街游行抗议。下午,政府人员到学校延长上课时间,强迫小学生签字,承认村长有罪。

6月21号上午9点,广东省汕尾当局新闻办公室召开情况通报会,播放了乌坎村村主任林祖恋供认收贿的认罪视频。

但很多村民认为他是被迫认罪,林祖恋妻子杨珍也坚信丈夫清白。

林祖恋原打算带村民到市政府上访,追讨被倒卖的土地,但在18号被武警带走,全村连日游行抗议。林祖恋的孙子林立义也一度被抓。

21号下午,乌坎村民再次在村内集会,香港《明报》说,集会总人数超过3500,是近日参与人数最多一次。村民由村中老仙翁广场出发游行,绕村一圈回到广场。

乌坎村村民林先生 :“昨天全村游行,最少几千人。 是被迫的,他的孙子已经被抓了,再放出来,就是用他的孙子来胁迫他嘛,政府想利用这个就是镇压住我们村民不去上访,这次村主任牵头嘛,把他打压下去了,那就没人敢带头了 。”

有村民透露,21号下午政府人员到学校,延长上课时间,胁迫学生签字指证林祖恋受贿。

乌坎村村民林先生:“昨天下午有一些政府的工作人员潜入到学校,强迫那些学生签家长的名字,承认我们村长是有贪污的,很多小学生都被吓哭了,有的都被吓尿了。”

乌坎村上届村委会私下倒卖1万2千亩土地,2011年村民维权争取民选后,林祖恋高票当选村委主任。村民表示,虽然上届8名村官被双规,但上级政府官员未查处,因此至今未能追回土地。

乌坎村村民蔡先生:“那个土地现在全部没有了,现在有的地方开发商建楼盘。以前那个省工作组下来,根本就没有处理,到现在四、 五年了,好像在骗、 在拖。陆丰这边跟汕尾市的全部没抓人。 ”

村民还透露,当地政府抹黑数家境外媒体在乌坎村内进行煽动、策划、非法采访等,不少记者被驱逐或阻挡进村,目的是为了封锁消息。

新唐人记者熊斌、舒灿报导

相关文章
评论