【今日点击】巡视组入港 王岐山收走曾庆红最后本钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月24日讯】【今日点击】(2565-2)

提要

德语媒体:危险傲慢
王岐山:巡视组入驻港澳办及基本法委员会
港媒:“环时”闯大祸

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在前两天的一集节目当中,我跟大家分享过一个概念,聪明者的愚蠢在于他的奸滑,那聪明有人中的目的,那聪明有人中的目的,为了达到自己的目的,展示他的能力、展示他的才华、展示他的手段、展示他在这种红尘过程中,他的超凡的阴险,为什么?为了获得自己的利益,对吧!拥有、占有就是能力,在今天的中国社会中,太多人认可这种说法,对吧!

谁叫成功、谁叫失败,我们跟大家分享过这概念,有的朋友能理解,有的朋友就不能理解。马云,马云说了一副,在自己的家乡杭州说:讲什么假货比真货做得好,引起了轩然大波,对吧!没过两天,他又在,是在俄罗斯还是在哪一个论坛上,他讲了一番话,非常后悔他创建了阿里巴巴,非常后悔。

阿里巴巴这件事情,听起来是对他的伤害极大,如果还有来世的话,这是他讲,如果还有来世的话,你看看其实他生命理念中灵魂中,其实他意识到生命的这种不可名状,被现代科技 尽管他是做网络的,被现代科技根本无法解释的,一种生命内在的感悟。如果有来世的话,我宁可选择任何一个国家的,任何一个偏僻的地方,安静的、平静的、自然的生活,这他说的。

马云是成功者?是失败者呢?那马云今天为什么如果你能认识到,你把阿里巴巴扔了,你就到任何一个国家过着平稳自然的生活,你为什么不扔呢?他要实现自己的价值,他扔不下,对不对?他有太多的理由不能扔下,但他又有生命内在的理由说:人不该这么生活。

德语媒体:危险傲慢

德国之声有篇报导讲马云的事儿,文章题目这么说的:危险的傲慢,这是德国商报对马云的评价。今年北京的政治菁英对他青睐有加,首次举行G20,中国G20,
地点选在杭州,这是马云的王国,所以形容今年有点像马云年似的喔!它紧接着就说:马云的履历3次高考,他3次高考落榜,那也是真是不得了,落榜高考的人做了英文老师,后来创业,所以成为了现代中国的典范,因为阿里巴巴的存在。然后就提到了马云说假货比真货好,同样的工厂同样的原材料,只是名字不同,所以假货比真货好,那被网友们骂他叫做无耻之辩,说公开支持假货。

马云3次高考落榜,结果成为了英文老师,你说谁家的孩子在他手下,如果去学英文的话,当爹妈的心里放得下吗?你孩子回去说:我们家英文老师挺棒的,说为什么考了3回高考都落榜了,你妈说:完了,当爹的你赶快备钱吧,换地方,对不对?

所以在商报的文章里说:危险的傲慢评价马云,这名商人成功的打造了,世界上最大的网络销售平台,不过名气却使得他忘乎所以。他面临的最大危险并不是国外,而是本土的竞争者,它提到了什么,叫京东大叔刘东强啊,什么这个那个,我觉得都无所谓。在中国的框架下,在共产党的背景之下,在作为生意人,你能够独霸一方的时候,我问你,什么叫真的?什么叫假的?在一个完全山寨的社会的环境中,党性摧毁人性的环境中,你是一个成功者,我问你,你是真的?你是假的?

王岐山:巡视组入驻港澳办及基本法委员会

那被人们最瞩目的另外一个人,就是王岐山,王岐山专门去杀组织生活的人,这事不好办。法广报导王岐山说:巡视组入驻港澳办,以及基本法委员会。中纪委网站引述王岐山的讲话说,中央第10轮巡视,将对32个单位党组织进行专项巡察,包括港澳办公室党组,包括这个特别行政区基本法委员会。身兼巡视组组长的政治局常委王岐山,在22日十八届中央第十次巡视工作会议上,做的这一番讲话。所以自习近平上台以来,全国反腐的矛头,正式指向国务院旗下的,负责香港事务的港澳办。

2014年,2013年底三中全会结束之后,习近平、王岐山、栗战书,与中共十八大江泽民获胜的政治局常委、政治局以及相关的所有的党政军机构,以死磕的方式对垒。那王岐山占了一个具体的官位,杀官的官;习近平占了一个具有,你可以叫他独裁者,对吧!总书记、国家主席、军委主席。两个人占了两个具体的官位,然后栗战书替习近平把著大门,习家大院把著大门,完了,这就他们家就这点本钱。这点本钱,这3个人被1989六四上来的江泽民、曾庆红,营造20多年 营造的党和国家,政治行政的官场体系做对、死磕,就磕到了今天,对吧!

所以2013年三中全会一亮底牌,紧跟着把周永康砍了、抓了,把这个李东生杀了。2014年就真刀、真枪、玩了命了。而这其中,曾庆红曾经掌控的港澳办、国安以及他相应的包括总参当中的特务,以香港为基地为平台,要整死习近平,这就是雨伞运动,对吧!从610的刘云山的香港白皮书,引发出2014年6月22日的香港公投,再到8月31日的这个张德江一连串的所谓的人大释法,而张德江又是港澳办公室主任,是他管的。所以这所有的故事,都围绕着港澳办、人大,代表着中央,统领着整个香港事务。那香港事务的地方官,包括香港特区这个特首,只能唯命是从,跟这个江泽民一脉相承、一脉体系,他没有选择的只能要磕死习近平。

所以在包括我们看到的,这个林荣基的事件,何韵诗的事件,在香港引起的轩然大波的背景之下,所以掌握香港地头的人,在香港惹是非,而王岐山作为杀官的官,在京城去杀掉那些,在香港惹起是非的人、挑起事端的人,所以一定是出事在先,斩头在后,我觉得这是非常正式的在解决香港地头问题。

港媒:“环时”闯大祸

环球时报我跟大家形容过,环球时报跟2012年,当时王立军有着类似之处,香港媒体写了篇报导说:环球时报闯大祸。它大概说的就是,环球时报成为了这个,何韵诗事件的策划者。何韵诗我们知道,其实她是香港的,不是一线演员,她的名气没有那么大,结果在环球时报的簇拥下,可把她的名气推出来了。所以它讲说:环球时报在挑战何韵诗这件事情,不仅低估了公众的不满,更想不到何韵诗本身的能量,引起了全球不止全球性的这种广泛报导,更是轩然大波,在全球范围内举行了这个签名活动。

那作为法国的商业品牌兰蔻本身呢,已经根本不知道如何收场,那包括法国本土都有人去支持何韵诗。所以它讲说:环球时报乃至中共相关,中央相关的官员,恐怕只能坐以待毙了,不敢再涉足其中以免问题恶化,没错!在后来何韵诗的一连串的动作当中,环球时报哑巴了、不说话了。那我说为什么环球时报,现在的处境就像王立军呢?王立军当初被谷开来弄到床上去,王立军就知道他死定了, 对吧!那嫂子不能沾,沾了死,不沾也死,当嫂子看上你的时候,就吃死你了,对吧!就这么点事。

我相信很多朋友都明白我说的话,今天环球时报也就跟当年王立军一样,它死定了,今天就是死猪不怕开水烫,它知道它死了,所以它开始胡来。胡来,那为什么它还能胡来?就是今天主政的人,在中南海只顾著抽中南海的水,给它抽干了,还顾不上中南海墙外的,和北海公园里面的虾兵蟹将。因为中南海的水抽干了,北海的水也也无所谓,我的眼睛里是这么回事。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

—马云又能独霸一方,那到底什么是真的,什么又是假的。

相关文章
评论