中美开战怎么办?西点华裔新生如此回答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月24日讯】日前,美国圣盖博谷东区核桃高中2016届毕业生华裔秦大钧(Dardrin Qin)被西点军校录取,终于圆了他儿时以来从军的梦想。当有人问若中美开战,他如何做时,秦大钧坚定的说,他将保卫美国,因为他是美国军人,应效忠自己的国家。

媒体报导,今年3月23日,秦大钧收到了西点军校的录取通知书。他将于6月27日入校,首先参加6周的军事训练。谈到自己将选择的专业,他表示,除军事方面外,他还会选择机械工程学。因为作为军事指挥官,需要掌握机械知识,才能更有效的指挥作战。

他认为,作为军人,要热爱自己的国家,要有勇气并随时为国献身。当被问到,若中美开战,他怎么做时,他说,他将为保卫美国而战,因他在美国出生,又受美国教育,作为美国公民和美国军人,应效忠于自己的国家。

秦大钧生于洛杉矶,父母来自中国,他5岁前在中国生活,自幼受父亲的影响,梦想成为一名军人、将军。十几岁时,他参加了军事夏令营,令梦想更加清晰。他说,自己平日经常阅读《孙子兵法》等中国历史上著名的军事著作。

进入圣盖博谷东区核桃高中后,秦大钧将考入西点军校作为自己奋斗的目标。他为此进行了一番体能训练,练习跆拳道成为黑带高手。4年的训练使他的体格更加健壮。他的学术成绩GPA也维持在4.0以上。

现任核桃市华裔市议员苏王秀兰(Mary Su)正寻求连任,秦大钧也为她助选。他还获得联邦国会众议员罗伊斯的推荐信。

2015年6月,秦大钧参加西点军校举行的体能测试,包括快跑、长跑、投掷、引体向上、仰卧起坐等,最终得到录取官认可。这些测试,加上他的学习成绩和参加的公益活动,令他在录取比例6:1的激烈竞争下脱颖而出,终于获得了录取通知书。

——转自《大纪元》

责任编辑:任浩

相关文章
评论