江苏冰雹龙卷风至98死 灾民:如世界末日(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月24日讯】(新唐人记者张莉综合报导)6月23日,江苏盐城市阜宁、射阳两县突然遭受强雷电、暴雨等强对流极端天气,更遭受龙卷风夹杂鸡蛋般大的冰雹袭击,灾难已造成98人死亡,800人受伤。村民回忆龙卷风来袭时似“世界末日”。

据陆媒报导,当日下午2点左右,阜宁县新沟镇等地出现34.6m/s(12级)大风,射阳海河镇等地出现27.9m/s(10级)大风,大量房屋倒塌,大树、电线杆被吹倒,一座近4万平方米的危化品厂房坍塌。部分地区电力通讯中断。

龙卷风粉碎性破坏砖瓦房,建筑物屋顶被吹走、汽车被卷走、工厂被夷为平地,现场一片狼藉,有行人被鸡蛋般大的冰雹击中,全身血渍和伤痕。据陆媒最新通报,射阳阜宁龙卷风冰雹特别重大灾害已造成98人死亡,800人受伤。

据悉,这次龙卷风发生时伴有每小时50至100毫米的大暴雨,最大风力达17级以上,此强度在内地极为罕见;加上龙卷风经过的地方为人口稠密地区,造成严重破坏及伤亡。

从网路流传的照片可以看到,受灾地区被损毁的一片狼藉,房屋及工厂倒塌就象废墟,校舍也受到破坏,多名学生被砸伤流血;街上汽车被吹致翻侧,不少更被压在瓦砾、铁片之下。

另有大批伤者挤满医院,由于伤者太多,他们都被临时安排躺在医院大厅,等待进一步的治疗。身在医院的灾民对这次灾难大感震惊,有的说:“我今年62岁,从来没遇过这么严重的天灾,当时害怕极了!”

据司机张先生说:“我正开车时看到前方有大树倒塌,知道情况不妙即时下车,跑到空旷地方躲避。一两分钟后看到整辆车被龙卷风卷走堕落河中,村里的道路也被龙卷风破坏而不能通行”。

另一受灾村民回忆说:“我眼睁睁地看到一根根电线杆被刮倒,自家的两辆农用车被刮三四个筋头”;该名灾民还说:“当时听到一声声微弱的救命声传来,原来邻居家的女主人被埋在了房屋的水泥横梁底下”。他更称:“这短短的20多分钟简直就是世界末日”。

责任编辑:赵云

相关视频:

相关文章
评论