英国退欧盟 英镑30年来最低点 股市暴跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月24日讯】(记者王兰报导)英国公投结果退出欧盟,星期五一早英镑兑换其他货币大幅下跌,加币兑换美元也下跌了超过1.5美分。与此同时,欧洲股市和北美股市也出现了大幅下跌。

早上7点半左右,1加币兑换76.66美分,比星期四收盘时下跌1.64美分,或2.5%。

与此同时,英镑兑换其他货币大幅下跌,达到二十世纪八十年代中期以来的最低点。

英镑兑美元下跌了超过8%,兑换加币下跌了6.5%。一英镑兑换不到1.37美元,不到1.79加元。

“商品价格(除了黄金)都由于全球经济发展前景不乐观而受到打击。”蒙特利尔银行资本市场分析师Jennifer Lee写到。

欧洲北美股市暴跌

而股市方面,欧洲市场投资者蜂拥出逃,推动欧洲股市开盘暴跌,德国股市暴跌近10%,英国跌9%,法国股市跌11%,西班牙股市跌17%;希腊股市重挫12.7%,银行股下挫17.4%;葡萄牙股指PSI20跌9%,触及1996年以来最低水准;富时泛欧绩优300或创有记录来最大单日跌幅。

美国和加拿大几大股指也出现大幅下跌,道琼斯期货合约跌505点,跌幅近百分之三至17,410.0,标准普尔500指数期货下跌了74.50点,至2,031.25,纳斯达克指数期货下跌158.25点至4,304.25。

加拿大股市早9点半开盘也出现跌势。多伦多股票市场,TSX 下跌 320.03 点达到 13,811.35。

而且,英国脱欧意味着美国或推迟加息,7月加息目前看起来不太可能。美联储最大的担忧是美元走强。预计美联储将观望英国脱欧对美国经济的影响。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论