【汽车专栏】尾气门事件导致大众汽车南韩分公司高层被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月24日讯】(记者又容报导)据华尔街日报报导。上周五,南韩检方表示,首尔中央地区法庭对德国大众汽车南韩分公司(Audi Volkswagen Korea)52岁的尹姓高层,因涉及大众柴油车废气排放测试造假丑闻,对其发出拘捕令。

拘捕令检控的罪名包括伪造文件骗取政府许可,及抵触《洁净空气保护法》。检控官称,他们将审问尹姓高层,了解大众总部是否牵涉在南韩的非法程序。根据南韩法律,进口车需事先得到该国环境研究院就废气排放及噪音水平的许可。

尹对此无可置评。大众汽车韩国发言人也拒绝就此发表评论。

检控官指控大众南韩分公司,在2010年8月至2015年2月期间,篡改上百份废气排放、噪音水平和燃料效益的报告,涉及车辆包括Golf、Audi A4 和 A7。部分型号甚至未经适当认证程序便进口南韩。

去年11月,韩国政府下令大众韩国分公司召回在该国销售的超过125000柴油动力汽车,并处罚总共141亿韩圆(1230万美元)。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论