金正恩宣称已可攻击美本土 朴槿惠强力应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月25日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,朝鲜对试射的舞水端导弹照片大肆炫耀,金正恩甚至放言具备攻击美国的能力。此前,朝鲜试射的导弹大多失败,有分析认为,独裁暴政而又极度贫穷的朝鲜,发射价格高昂的导弹,其实质是在白白浪费朝鲜百姓的活命资粮。不过,朝鲜的导弹试射并没换来美国的主动接触,韩国总统朴槿惠的表态也毫无示软。

6月23日,朝鲜通过《劳动新闻》公开22日舞水端导弹的试射照片。报导称,舞水端导弹高度上升至1413.6公里,准确落在了400公里前方的目标水域。据此,金正恩判断,朝鲜确实有能力在太平洋攻击美国了。

统计显示,金正恩当局今年4月首次进行试射,至今一共发射6枚舞水端导弹,只有1枚自称成功落入预定目标。韩国官方科技政策研究所(STEPI)专家李椿根质疑说,朝鲜此前发射的导弹从未达到这次所称的飞行高度。

虽然朝鲜媒体高调报导金正恩对这次导弹试射“极大的满意”,但是,似乎并未引起韩国和美国的多大恐惧。

韩国《中央日报》24日报导称,朴槿惠总统23日对韩国军队主要指挥官表示,朝鲜22日发射了两枚中程弹道导弹,这种局面似乎在短期难以改变;她嘱咐:“如果朝鲜进行挑衅,希望我们能在初期进行强力应对,让朝鲜明确知道其要付出什么代价”。

美国国防部长阿什顿·卡特,在肯塔基州诺克斯堡会见记者时表示:“朝鲜此次发射舞水端导弹,展现出了为保护亚太地区友邦而强化导弹防御体系的必要性”。

韩国媒体分析,朝鲜从今年4月多次发射远程导弹,但奥巴马政府不愿与其谈判,只是加强进行对朝制裁,朝鲜的挑衅,似乎更像在表示“这样还不愿意面对我们吗”。

对金正恩的粗暴所为,西方民主国家同情朝鲜国民的人士,认为真正可怜的是朝鲜的老百姓,自己的保命钱被独裁者无度挥霍,还被迫为金正恩自欺欺人的愚蠢行为唱赞歌。

责任编辑:赵云

相关链接: 朝鲜党代会前金正恩疯狂压榨 2400万国人怨气冲天

相关文章
评论