伊拉克军队从IS手中夺回费卢杰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月26日讯】伊拉克高级将领星期天表示,伊拉克部队经过一个月的军事行动,已经从IS手中完全夺回了费卢杰市。

伊拉克军队的阿卜杜勒萨迪中将说,在伊拉克部队占领伊斯兰国控制的费卢杰最后一个地区之后,这座城市已经“完全解放”了。

费卢杰位于伊拉克首都巴格达以西50公里,从2014年1月份以来被IS武装分子占领。

在费卢杰发生战斗期间,人们纷纷逃离这座城市。许多人目前露天住宿,因为难民营已经爆满。

几个星期以来,美国情报官员一直表示,IS组织目前处于“它迅速扩张以来最弱的状态”。

美国总统奥巴马最近表示,IS恐怖组织已经失去在伊拉克它曾经占领的一半地盘,而且还会失去更多。

但是分析人士说,尽管伊斯兰国遭受的损失“巨大”,但是该组织可能仍然可以生存下去。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论