报告:1971年至今 魁北克累计流失60万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月28日讯】(记者又容报导)周二,Fraser研究所的一份报告显示,自1971年起到2015年,魁北克省每年迁出的人口一直多于迁入的人口。Fraser研究所,是加拿大独立、非党派的公共政策智囊机构。

Fraser研究所主管加拿大际迁移问题副总裁Jason Clemens说,“人们从一个省到另一个省迁徙的行动是一个管辖区的经济成败的风向标。”他说,“魁北克人,用他们的双脚投票。”

魁省的数字是惊人的。自1971年以来, 有1651776居民离开魁省,而只有1069306迁入,净流失人数为582470人。相比之下,同期,加拿大大西洋省份吸引的外省人数(1868104人)几乎是魁省的两倍。

Fraser研究所高级研究员Yanick Labrie 说,“令人担忧的是,那些离开魁省的人都很年轻,处在职业生涯的早期阶段。这种趋势将推动魁省人口老龄化,并可能在未来几年造成广泛的影响。”

根据报告给出的数据,有趣的是,2003-2004年,安省的净人口流失(142514人)超过了魁省(101497人)。在此期间离开这两个省分的大部分人搬到了艾伯塔省或不列颠哥伦比亚省。

Clemens说,“两省可以从最近的人口流失中得到教训。在1990年代,萨斯喀彻温省面对年轻人流失的教训,当时的新民主党政府实施了促进增长、机会和竞争的经济政策。”

责任编辑:唐昀

相关文章
评论