专家支持加文化遗产部长 寻求数字领域的创新开发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年6月28日讯】(记者亦云综合报导)据加拿大文化遗产部Department of Canadian Heritage发出的消息,今天部长Mélanie Joly宣布了一份最新成立的专家咨询小组成员的名单。这些专家们将支持她,对如何加强在数字领域的创新、开发和加拿大价值的输出等问题,寻求加拿大人的帮助。

这些选定的成员代表着整个加拿大文化艺术领域的精英,凝聚着他们个人的经验,专长,以及产生和激发创新等各方面的能力。这个多领域成员组成的团体将为部长征集加拿大人意见时提供建议和持续的反馈,同时检测政府当前的文化策略。

部长表示他非常高兴,在这个的过程中,他能依靠这些多领域的创意和创新专家们给予重要反馈。因此他想借此机会感谢大家的参与,感谢他们对此表现出的兴趣和热情,期待他们保持状况,这才是刚刚起步。

在前期的咨询阶段,已经完成将近一万份的问卷调查。在初始阶段收到的信息反馈正在进行分析,这将帮助加拿大文化遗产部定制架构来指导未来的咨询;这个专家咨询小组的任期将于2016年6月开始到2017年1月结束。为完成制定咨询计划,该小组将与遗产部部长进行多达5次的见面会议或视频会议,夏天会公布咨询计划更多内容。

进而,加拿大人在秋天也将有机会来表达他们的建议,针对如何确保加拿大的文化创意产业持续拥有创新的动力以及如何确保它成为加拿大经济体中充满活力的一部分。

与此同时加拿大媒体制作人协会Canadian Media Producers Association今天发表声明,对这一专家小组的成立表示欢迎,因为这可以促使加拿大的文化政策向前步入数字时代。

会长和执行总监Reynolds Mastin说,“特别高兴看到这些资深人士进入到这个专家顾问小组,其中也包括来自加拿大的独立制片领域的声音。这些专家已经在现有的政策和监管框架内运作了,并且在传统和新兴的平台制作出很多视听内容。借鉴这些专家的意见具有很大的价值。我们非常期望,未来的政策将发挥这些创意企业和加拿大的独立制片人的不同的声音的优势,促使他们能够树立创新的办法来发展,给观众提供世界一流的内容。”

责任编辑:唐昀

相关文章
评论