吓人!爬悬崖、手动缆车 老外整理中国上学有多难

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人节目“老外看中国”周末推出新影片“世界最恐怖的上学路?悬崖村孩童冒生命危险上课”,整理中国孩童的艰险上学路,其中包括攀爬悬崖上的天梯、划船及手动缆车等,画面相当惊险,也显示出中国偏乡地区的交通问题。

英国主持人郝毅博开头先以湖南张家界新建的“云天渡”玻璃吊桥做对比,带出近期因中国媒体新京报报导,而引起广泛关注的四川大凉山“悬崖村”阿土勒尔村。该村海拔约1,400公尺,但无道路连结外界,村民进出须攀爬全长2公里、高度差800公尺之藤梯,其中包括仍在就学中的孩童,年纪最小者仅六岁。影片里可见学生们在悬崖间徒手攀爬结构简略的藤梯,部分没有藤梯之路段,必须更小心在岩壁间行走。

除悬崖村外,影片中并介绍中国其他上学路途困难的地方,以贵州红德村为例,为节省约4小时之山路路程,当地学生须搭乘手动缆车,摇摇晃晃的穿梭在山间,画面十分惊悚,搭乘学生表示“心很跳、很害怕”。

该片上传后引发网友热烈讨论,有中国网友直言:“修条路几千万?随随便便一个贪官的指甲缝里都能漏出来”,也有不少网友担心小朋友安危,更有不少网友表示:“完全对上学改观了”、“上学能搭车真是太幸福了”!

相关文章
评论