江西省委书记强卫被解职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月29日讯】中共官媒周三公布重大人事变动消息。鹿心社接替强卫担任江西省委书记,强卫的去职引人关注。

中共官方的人事任命没有说明强卫的去向。强卫现年63岁,还不到中共正省级65岁的退休年限。有分析认为,强卫不排除上了习近平的“打虎榜”。

强卫此前曾在北京任职多年,之后担任青海、江西省委书记等职。周永康、令计划相继落马后,不断传出强卫面临被调查的消息。海外媒体曾报导,强卫因涉嫌卷入周永康和令计划的政变集团,很有可能被抓。

有知情人士透露,强卫主政青海时,向周永康的儿子周滨,以及令计划家族成员,输送了很多大项目和利益。

强卫靠积极追随江泽民集团迫害法轮功而发迹。去年6月,“追查迫害法轮功国际组织”发出《追查原北京市政法委书记强卫参与迫害法轮功的通告》,强卫被列为全球追踪监视系统的重点追查对象。

相关文章
评论