强卫未到龄卸任 疑涉贪腐政变与侵害人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月29日讯】周三,3名中共高官同时被免除职务,其中包括江西省委书记强卫。据外媒披露,强卫不但涉入令计划、周永康集团的贪腐与政变,他还残酷侵害人权,2年前就已经在海外遭到控告。

强卫,你被告了!”

原江西省委书记强卫,背负残酷侵害人权纪录,2014年走访台湾,被台湾法轮功学员提告。

“停止迫害法轮功!”

强卫的仕途起家于北京。从1996到2007年,先后担任北京市委副书记,公安局长,政法委书记。

1999年江泽民镇压法轮功后,强卫出任北京市委“处理法轮功问题领导小组”组长,专管610办公室。在他任内,北京当地有88名法轮功学员被迫害致死。是他离任后,同期的3倍。

法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“没有看到一个比他更残忍、更残酷来迫害法轮功的省委。”

积极追随江泽民迫害法轮功政策,强卫也和江的心腹周永康,关系密切。

早在2014年,海外《内幕》杂志就披露,强卫2007到2013年主政青海期间,向周永康的儿子周滨,输送了很多大型项目和利益。

2015年,海外《博闻社》又引述中纪委内部消息指,强卫和令计划也有很深的私交,强卫的妹妹曾透过令计划,违规从北京拿地,建房地产牟利。

此外多家外媒披露,令计划与周永康原本规划,一旦他们掌控最高实权,就把强卫从江西调回北京,出任中央政法委副书记。

资深中国问题专家横河:“腐败和权力结合起来,形成阴谋集团的,从反腐的角度来说,那肯定是要打击的重点对象。但从另外一个角度看的话,根本原因,跟他们当年参与迫害法轮功是紧密相关的。江泽民在迫害法轮功的过程当中,形成了一套机制,只要跟他积极参与迫害法轮功的人,都得到了提拔。——因为有了不受限制的权力,所以他们才可以肆无忌惮的贪腐,因为肆无忌惮贪腐得到的利益,所以他们要想尽一切办法,能保持权力不被清算,即使要政变,结成党内帮派也在所不惜。”

如今,官方宣布,强卫到龄卸任。但63岁的强卫,并没有达到正省部级65岁的退休线。

资深中国问题专家横河:“所以这就给出了一个很强烈的信号:以反腐名义进行的行动,实际上决心很大。哪怕你只有2年就要退休了,也不会让你太太平平的退休。只要你参加了这样的活动,只要你真正是大的贪腐,那就要清算。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论