揭秘:毛泽东尸体曾在北京荒野保存一年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月30日讯】(新唐人记者宋文华综合报导)中共党魁毛泽东1976年9月9日死亡后,当局为建他的“纪念堂”花了将近一年的时间。最近网上有文章揭密,在毛的“纪念堂”建成之前,其遗体在北京荒郊野外的一个秘密地点,保存了将近一年。

毛死后的神秘代号“769”

据陈冠任微信公众号的一篇文章透露,毛当年死后,中共当局决定为毛建造“纪念堂”,而建纪念堂大约需要一年时间。因此,在这段时间必须选择一个地方存放毛的遗体。最终,在北京郊区选择了一个较大的地下室。

中共当局以毛去世的时间为代号,将这个地下室叫“769”。这个地下室上面有一个出口,出口在一个空旷的大院子里,院里种著一些玉米和蔬菜,因为是荒郊野外,不免给人一些荒凉凄戚的感觉。

30多人进入地下“与世隔绝”

1976年9月20日,毛的遗体被送到“769”这个地方,在“769”负责警卫的部队,仍由毛生前的警卫部队——中央警卫团一中队承担,具体负责人是毛泽东生前的警卫队长陈长江。中央警卫局局长汪东兴交代他:“要保密,除参加此项工作者之外,这里的情况不得向任何人讲。”

从那以后的一年时间内,陈长江等警卫人员和卫生部专家,共30余人,日夜生活在这里。他们自进入地下以后,便与外界完全隔绝。

一年后的1977年8月20日,毛的遗体才从这个荒郊野外的“769”,被送到“纪念堂”。

造价和争议

目前为止,世界上永久保存领导人遗体的,都是几个为数不多的独裁头子,包括越南的胡志明,中国的毛泽东,朝鲜的金日成和金正日父子等。对于是否保留毛的尸体,外界一直存在争议。

毛的“纪念堂”占地57000多平方米,总建筑面积为28000平方米。至于中共建造毛“纪念堂”以及维护尸体的费用,对外界来说一直是个谜。

此前有专家推算,遗体处理技术在各国都属于国家机密,初期防腐处理成本至少在100万美元,之后长期维护费用每年也至少需要80万美元。

另据易理界人士认为,从风水角度来讲,毛的“纪念堂”所在的位置,破坏了北京故宫的整体风水布局,而且这个所谓的纪念堂说到底就是一个大大的停尸房,再加上旁边的一个高大的“纪念碑”,无疑给北京这个“京畿重地”增加了浓重的阴气。

责任编辑:王馨宇

相关链接: 刘少奇和毛泽东首次正面冲突原因:毛邀王光美游泳

相关文章
评论