请假一周在家补习 华人移民顺利入籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月01日讯】拿到美国公民身份,对很多移民来说,等于是往美国梦又迈进一大步。今天在曼哈顿的入籍仪式,也因为紧接着的美国独立日,更具有深刻意义。

今天在纽约公共图书馆举行了入籍仪式,也为美国独立日假期拉开了序幕,而今天入籍的225位移民里面,就有6位华人幸运儿正式成为美国公民。

如果家里人都是公民,自己不是,应该压力很大吧?刘嘉莹的妈妈成为公民时,嘉莹却已经超过依亲年龄,可是这次她一样靠着自己的努力,成为美国公民社会的一份子。

美国新公民刘嘉莹:“开始学的时候,我就拿着那个,请假一个星期不上班,就在家里面一直看一直看,然后还写,然后我叫我朋友给我补习。”

来自中国的柳碧境,在美国生活多年,感受到相较于国内不同的自由社会,以及民众友善和乐于助人的心,让她下决心认真读书,顺利通过面试,拿到手中的证书。

美国新公民柳碧境:“虽然说我们是不同国家的人,来自不同国家、不同肤色,但是他们就是会去关心你。他对人民方面都是很照顾的,对老少病残都很照顾。”

在未来几天的独立日假期,陆续会有七千位移民以美国公民的身份,展开新生活。

新唐人电视王姿懿、李凯文纽约采访报导

相关文章
评论