大都市中的温馨小店 蕴含浓浓台湾情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月02日讯】在纽约这个繁忙的城市,工作生活之余,很多人都希望,能有那么一家温馨的小店,能够坐一坐,吃一点小吃,配上一杯奶茶,来缓解一下紧张的节奏,一起带您去放松一下。

放学后到这里放松,
正餐之前,想来一杯饮料,点个小吃。一个能让人放松,又不失温馨的地方。 


顾客:“
I actually really like it here, it’s like really comfy.”

顾客:“环境很好,氛围很好。” 


经理Tansen:“台湾最传统的小吃,也算传统的美食啦。因为我们从小就吃到大,
五花肉这部分的要求,我还蛮严格的,
顾及到我们的美味,
所以我们要求的我们厨师,我们里面的员工,是特别细致的去切。最耗时间,也最耗人工成本,最耗人力,细细小小的,这些都是碎肉,
就是油的部分我们都会控制到。”

“
我们公司规定我们,不给员工骑机车去送外卖,因为关系到人的安全。”

Tansen是这家店的大总管,来自台湾。与同样来自台湾,并拥有丰富餐饮经验的Alex一见如故。理念相投,成为绝佳伙伴。要共同贩卖台湾的美食,除了保留最传统的做法,当然少不了的,是台湾特有的浓浓的人情味。

顾客:“这边吃,没错喔,这边感觉很温馨。这边的服务又好。” 


老板Alex:“我们自己本身有规定,要跟客人讲谢谢,欢迎下次光临。或是来的时候,你好,欢迎光临。
我觉得这都是很基本的。”

经理Tansen:“客人来消费,就是要带给他们一个快乐的感觉,我们是把他当作一个上宾来对待。”


营造欢乐的气氛,更重要的,还要让客人吃得健康,这道日式纸火锅,使用新鲜的食材,搭配蔬菜、蘑菇、玉米、番茄等配料,重点的汤头,店家每天用鸡骨搭配特殊中药,新鲜熬制。


经理Tansen:“而且我们汤头的话,比较受客人的欢迎,所以他们每次都会跟我们要求,再多一碗汤。
”

顾客:“(汤)感觉特别补 
纸里面就做汤 还有吃的 
感觉很神奇”

盐酥鸡可说是台湾的经典小吃,要油炸到外酥里嫩,口感入味,得用七种配料,腌渍四个小时。从大小,配比,调料,还有火候的掌握,都有一定的讲究
。

员工小康:“基本上我们对于每一个制作,或者是它食材的新鲜度也是非常讲究。
因为每个人都有每个人自己的理想跟梦想。”


茶饮、美食、特殊的人情味,靠着一群年轻人的冲劲与热情,台湾小吃正飘香纽约。 


新唐人电视李扶摇、许胜吉综合报导 


相关文章
评论