周永康供出令计划窃听高层细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月02日讯】(新唐人记者蓝采详报导)近日,前中办主任令计划与中共前政法委书记周永康的“非正常组织活动”、密谋政变的传闻再添新料。周永康在受审中供述,令计划如何窃听中共高层领导人讲话内容,周永康知道详细内情。

令计划于2016年5月13日被公诉,其中“非法获取国家秘密、情节严重”一项,最被外界关注。香港《争鸣》杂志2016年7月号披露,周永康在受审中,举报了许多令计划任中办主任时对当时中共高层的窃听细节。

令计划是中共建政后首宗以“非法窃取国家秘密罪”办理的中共副国级官员。周永康举报交代,令计划利用职权的方便,以安装紧急安全钟为名,在当时中共党政领导人的办公室安装窃听器,时间长达3年之久。具体的实施策略是,以中办和中央警卫局以及中央军委保卫部名义进行安装,10到15天由专人“检查”,趁机更换窃听资料。

当时被窃听的部分高层名单和窃听部位如下:胡锦涛的办公室办公桌台灯座下,以及红色1号电话基座内;习近平的办公室办公桌台灯座下,红色1号电话机座内;李克强的办公室办公桌台灯座下,以及红色1号电话机座内;王岐山的办公室办公桌台灯座下,以及办公桌座椅底部。此外,吴邦国、王沪宁、孟建柱等也被在不同部位安装了窃听器。

周永康交代,2009年4月已发现了令计划安装窃听器的举动。而且,令计划还在2011年10月提出,在中共政治局常委、国务院副总理、中央书记处书记在中南海的办公室安装摄录设备。

在周永康案的描述中,涉及“故意泄露国家秘密罪”,是否与令计划的窃听事件有关,对外界至今是迷。但《争鸣》的报导说,令计划窃取的“国家秘密”,部分由其胞弟令完成携带出走美国,部分被令计划贬黜中共统战部前用化学品处理掉。

报导称,就目前情况看,令计划很可能得到“死缓”的判决。如果真是那样,外界传言的“新四人帮”薄周徐令,除徐才厚已死外,其他三人又何以共聚于秦城监狱之中。

责任编辑:赵云

相关链接: 陆媒盘点周永康7党羽获刑暗示令计划亲友命运?

相关文章
评论