“雄三飞弹”落点成另类景点 “东吉航线”翻红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月03日讯】海军金江舰误射雄三飞弹,飞弹落点就在台南安平到澎湖东吉屿的观光航线上,所幸昨天没有船班,逃过一劫,周六(2日)一早有一班固定船班,就有10名游客疑似被飞弹误射吓到,临时取消,不过,前来搭乘的民众却一点也不害怕,反而很兴奋可以经过案发现场,意外成为另类的新景点。

旅客陆陆续续抵达台南安平港的报到柜台,准备要搭乘上午7点前往澎湖东吉屿的观光船,不过,本来40多名旅客,突然有10个人临时取消。

船东 钟顺祥 VS.记者:

“临时昨天晚上有3个晚上半夜,才打电话过来说他们不想去了,(跟昨天的飞弹事件有关吗),应该多少一点点吧。”

金江舰误射雄三飞弹,传出弹落点的位置就在安平到东吉屿之间的航线上,吓跑不少人,但也有人觉得很兴奋。

游客:

“还满兴奋的,还蛮想经过的,就是看一下案发现场。”

游客:

“很兴奋。”

船长 陈长吉:

“我们的航线就在这个地方,有没有弹落点刚好就在那里。”

船长仔细的跟游客解说飞弹弹落点的位置,真的就在观光船的航线上,而且抵达时间就在上午8点多,跟误击时间差不多,看大家这么兴奋,让船东兴起开发“新景点”的想法。

船东 钟顺祥:

“我们一定会跟旅客讲那个是,飞弹击落区,是一个新景点。”

台南安平到澎湖东吉屿这条观光航线,今年5月底才开航,每周三、六有固定航班,其余时间用包船的方式,所幸发生误射时间没有开船,数十名游客逃过一劫,但以后还是得继续走这条航道,是不是要保个飞弹险比较安全。

船东 钟顺祥:

“保险公司他们说没有投保飞弹险,他说那个是国赔,所以我们就比较心安一点。”

雄三误射,举国哗然,竟意外让东吉这条冷门航线增添话题。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论