雕塑细腻传神 40年呈现爱与关怀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月03日讯】台湾艺术大学出身的雕塑家王秀杞,作品在各类美展多次获奖并被典藏,亦获永久免审查作家。他擅长表现人与自然互动、人与人之间的爱与关怀,雕工细腻传神。7月1日起,在南投县溪头自然教育园区展出他创作40年来的精选作品,一起去欣赏。

妈妈正在喂食小孩,展现浓浓的亲情和爱;婴儿安祥地沉睡着,非常温馨;双手交握,虔诚祈祷,怀抱对天地的感谢和未来的希望,这件“天使心”,打动人心。

台湾雕塑协会理事长王秀杞:“祈祷的时候,不是只有她的头、她的心在讲话,包括她的手脚都在讲话。虽然他站的直直的,但是她脚也在讲话,她的手也在讲话,这样子描述一个小孩子的心情。”

钻研雕塑40多年的王秀杞老师,擅长“人像雕刻”,表达对乡土及社会的关怀,呈现人性真善美的一面,表情神态及肢体动作相当细腻传神。

贸易股份有限公司董事长余信宏:“把人跟人的亲情,我们中国的传统表现出来,我看了世界上很多作品,表现在人物里头都是力、美这方面,他独树一格的亲情风格,在世界上很少看到。”

台湾雕塑协会理事长王秀杞:“以人文为主,有亲情的、有婴儿系列的、乡土民情的。木雕、石雕、铜雕、不锈钢雕,多种材料这样子的一个创作,最喜欢的是用爱为出发点的。”

台大实验林管理处力邀王秀杞老师举办个展,希望来溪头旅游的游客,除了享受大自然美景,也能欣赏美的艺术。

台大实验林管理处处长蔡明哲:“让游客有多元的一个欣赏艺术品的机会,像王老师这种人物雕塑的展览,能够配合在地的这些户外的、优美的一些林相,或是自然景观的话,会有很好的效果。”

现场展出40多件王秀杞老师的精心之作,感受创作者的爱与关怀,悉数领会心灵艺术的飨宴。

新唐人亚太电视萧政忠、林沛芸台湾南投报导

相关文章
评论