令计划案牵出神秘人崔晓玉 与法拉利车祸关系隐现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月05日讯】(新唐人记者宋文华综合报导)中共前统战部部长、中办主任令计划7月4日被判无期徒刑。值得关注的是,一个名叫崔晓玉的神秘证人首次出现在令案当中,并且出庭作证。崔晓玉的出现,也使得令计划之子令谷的那场“法拉利车祸”内幕,再度浮现。

7月4日,天津市第一中级法院以“受贿、非法获取国家秘密、滥用职权”罪判处令计划无期徒刑。法庭认定令计划8项罪证,首次确认了楼忠福、崔晓玉、魏新、潘逸阳、李春城五人与该案的关系和具体违法细节。

梳理庭审过程可以发现,在向令计划及其妻谷丽萍行贿的人当中,有一个人的名字较为生疏,过去不曾见于报导或传闻,该人就是出庭作证的崔晓玉。庭审中,崔晓玉当庭指证请托令计划为其谋取利益提供帮助,并向令计划或其妻谷丽萍行贿的事实。

经查证,这个“神秘证人”崔晓玉是四川维德通信技术有限公司董事长。审判还提及到因车祸去世的令计划儿子令谷。他被揭曾经向魏新等人索取财物。

这也是官方正式以庭审的方式,证实了令谷的死讯。尽管各路媒体此前纷纷报导令谷死于法拉利车祸,但中共官方此前始终未予证实。

“法拉利车祸”发生于2012年3月18日凌晨。也就是在薄熙来被撤销职务3天后,令计划之子在北京因“法拉利车祸”身亡。外界多认为,正是“法拉利车祸”触发了令计划和他的同盟倒台。

而对于令谷事发时驾驶的法拉利跑车,早前有海外媒体披露是北大方正集团前董事长魏新和前执行长李友赠与的。他们透过银基集团李龙深兄弟找了个河南老板出面送车给令谷。李友、魏新与李龙深都是河南老乡,他们向令家送钱、车与房子等。

鉴于庭审中提到令谷曾经向魏新等人索取财物,有猜测认为年轻的令谷向魏新等人索取的“财物”,极有可能就包括让他致命的那部法拉利跑车。

责任编辑:王馨宇

相关链接: 令计划逃过死劫 分析:令完成“核弹”换回一命?

相关文章
评论