709大抓捕周年之际 家属赴高检控告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月05日讯】首先来关注中国消息。中共抓捕维权律师的“709”事件将近一周年,被中共判刑羁押的当事人家属、辩护律师,4号前往中共最高检察院“控申和人民来访接待中心”,控告当局先后在抓捕和羁押过程中一系列违法行为。

7月4号上午10点,遭当局羁押或判刑的李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵等人的家属,及辩护律师前往中共最高检察院“控申及人民来访接待中心”,递交控告信。

唐荆陵律师在2014年被抓,他妻子汪艳芳说,她和去年‘709事件’受害人家属分别递交了不同目的的控诉书。

唐荆陵妻子汪艳芳:“我这边代表递交,实际上是针对唐、袁、王,因为我一个人来的话,递交关于唐荆陵的不给会见的控诉书。‘709’家属那边是针对北京市公安部,还有还有天津市检察院,还有几个单位进行控诉,但是那他们已经都拒绝了我们的控诉书。”

汪艳芳说,唐荆陵、袁新亭、王清营广州三君子被当局以所谓的“煽动颠覆国家政权罪”判刑后,至今已2年多不让家属会见。

汪艳芳:“希望你们多关注一下,多关注这些家属,就是‘709’家属还是我们这个,实际上我们正当的权力都是被他们剥夺了。”

李和平律师的辩护人蔡瑛说,警方不让“709事件”家属会见,也不让律师会见,还对律师威胁、恐吓,6月他在天津履行辩护职责曾遭围捕。

蔡瑛律师:“它这种行动是对法治是严重的迫害,哪有这样的,律师去办案,把律师抓起来,所以最终我们必须要进行控告、必须要进行维权,以防止这种趋势的蔓延。

蔡瑛说,他们考虑这个月召开709大抓捕案件法律研讨会,并采取包括游行、邀请国内外法学专家、媒体记者、执业律师等方式维权。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论