陈思敏:调人大不是江派安慰奖 与秦城只差一步

FacebookPrintFont Size繁体

7月2日中共人大消息,一是有人履新就职,一是有人被终止代表资格。前者包括这三人,即首波省级大员调整,提前走人的山西王儒林、江苏罗志军、江西强卫。后者也有三人,是原济南军区参谋长张鸣、原济南市长杨鲁豫、原内蒙乌兰察布市长陶淑菊。这六人为官地方不同,却共有一大特色,都是江派人马。

据终止公告,被除资格的三人当中,原因不明的只有张鸣,而杨鲁豫、陶淑菊系因此前受查自请辞任而被追认。

杨、陶二人落马时间,皆在今年4月,深挖他们的执政过往与被查的内幕真相,皆与迫害法轮功有关。

杨鲁豫被查时,媒体报导量大,主要原因,是其老搭档济南书记王敏已先行落马。继南京之后,济南也成为一个书记市长双双落马的副省级省会城市。媒体当然观察到了这点,但却有所不提这些地方、这些官员迫害法轮功的事实。

再说陶淑菊,落马时的新闻量并不大,但非因官职不高或全国知名度不够,而是她有一个大后台,现任常委刘云山。若对陶稍加深入报导,就会火烧刘云山。

刘云山曾于90年初任职赤峰市委书记。而陶淑菊内蒙官场亦得意于2001年起的赤峰,时值江泽民迫害法轮功之初之疯狂,陶任赤峰市常委、宣传部部长,当时赤峰地区迫害程度,位居全国地级市之首。陶还特别主导媒体诽谤法轮功,制造多起离谱的特假新闻。有文评价陶淑菊,是赤峰地区的最大谎言制造者。

再说莫名被除的张鸣,到济南军区并不长,此前一直在总参谋部工作,与郭伯雄、徐才厚有大交集。其实人大2日公告后,财新网3日随即点名披露,并将他与徐才厚、郭伯雄、刘铮、范长秘、王玉发等军虎相提并论,这显示张鸣凶多吉少。衡诸前例,这是军方还没正式公布,早知答案的财新网也只能擦边球报导。

话说回来罗志军、王儒林、强卫三人,被指安稳的提前退二线,这种说法是自我安慰。三人不仅仕途到此为止,下一步还离落马很近。例如强卫,上午还在开“七一”庆祝会,下午就遭突换,决策保密到家。

目前全国地方人事进入调整季,估计还有多轮变动。尤其此前相传被拿下呼声高的地方一把手,悉数江派迫害官员:黑龙江王宪魁、甘肃王三运,湖南徐守盛、新疆张春贤、湖北李鸿忠。

现在这些人应该是闻人大职务色变,因为这既非仕途安慰奖,也非避风港,还很可能是前往秦城的一个暂时停靠站。同时,这对人大主管者张德江更是一种打击与压力。如果这些迫害官员,真能随时宣布被查被捕,不令人意外,他们长期滥权腐败,罪有应得,入狱适得其所。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论