一周经济回顾(2016年7月5日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月06日讯】一周经济回顾(2016年7月5日):川普发表经济政策讲话,奥巴马反对贸易保护主义。

观众朋友们大家好﹐欢迎您收看一周经济回顾节目﹐我是东方。中国正在为一度高速发展的经济付出代价﹐国人生存环境恶化﹐空气污染﹑水污染﹑土壤污染﹑毒操场毒跑道﹐现在又有坏消息﹐首都北京在沉降﹐来自中国﹑德国和西班牙的研究人员利用卫星照片和定位系统﹐研究了从 2003 到 2010 年的数据﹐发现北京正在以令人担心的速度下沉﹐部分市区每年下沉十一厘米。朝阳区﹑昌平﹑顺义﹑通州都有下沉﹐朝阳区最为厉害﹐每年下沉十一厘米﹐地面下沉的主要原因是国度开采地下水。北京是全世界第五最缺水的城市﹐地下水是用水的主要来源﹐工业﹑农业﹑和民用水﹐每年用水量高达35亿昇﹐有三分之二来自地下水。每年下沉十厘米﹐十年就是下沉一米﹐一代人之后就是下沉三米﹐摩天大楼﹑铁路﹑桥梁﹑公路﹑地铁怎么办﹖这就跟慢性大地震一样。除了北京之外﹐中国还有四十五个城市也在沉降。五年前﹐中国南方旱灾造成上百亿元农业损失﹐数百万人缺少饮水。现政府已经意识到问题的严重性﹐朝阳区宣布停止使用三百六十七口水井﹐但专家不能确定这些做法能阻止北京的下沉。今年下半年﹐研究人员还会公布中国高铁和其它基建工程地面下沉的报告。由于缺乏执政合法基础﹐前任政府用经济的高速发展维持统治﹐不择手段发展经济。空气被污染了﹐招来了雾霾﹔水源被污染了﹐土地被污染了﹐地下水是经过几千年的积垫才形成的﹐短短几十年就可以采撷一空。中共向来拿生存权说事﹐雾霾﹑脏水﹑毒土地﹐还有什么生存权﹖与其说中国经济高速发展﹐不如说是败家子﹐迅速挥霍祖先遗留下来的财富和资源。这是今天的开场白。

相关文章
评论