台北爱乐少年乐团赴洛献台湾民谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月07日讯】由“乐音音乐基金会”主办的“仲夏爱乐之夜”音乐会将于7月9日晚在亚凯迪亚的表演艺术中心(Arcadia Performing Arts Center)登场。7月6日的记者会现场,远道而来的台北爱乐少年乐团特别带来台湾民谣,让大家先睹为快。

27位来自台湾,10到16岁的“台北爱乐少年乐团”成员将为南加侨胞带来台湾民谣组曲《桃花过渡》、《望春风》及《丢丢铜仔》。

乐音音乐基金会执行长李慧珍:“这次非常高兴,由乐音音乐基金会首次邀请海外来的,我们家乡小小音乐家,来美国做文化交流,同时也是抚慰侨胞,因为他们会演奏一些台湾民谣。”

这是台北爱乐少年乐团首次赴美。

台北爱乐少年乐团指挥刘柏宏:“带着乐器去旅行,我们从2013年开始,从意大利、日本、去年去匈牙利,今年来到了洛杉矶,我觉得音乐就是世界上的一个语言,透过音乐他们互相交流。”

台北爱乐少年乐团成员卢洁安:“可以到世界各地认识更多学音乐的朋友,让我觉得非常的开心。”

“仲夏爱乐之夜”音乐会由“台北爱乐少年乐团”、洛杉矶“奥林匹亚少年乐团”(Olympia Youth Orchestra)、旅美知名女高音李慧珍、“乐音合唱团”及“心悦合唱团”共同带来精彩演出。

女高音家李慧珍鼓励父母在音乐路上陪伴孩子。

乐音音乐基金会执行长李慧珍:“学音乐真的是要很坚持,尤其是家长,一定要陪在孩子身边,鼓励他们、坚持下去,有一天即使他们不成为音乐家,但是他们会成为非常有音乐素养的成年人。”

“仲夏爱乐之夜”音乐会
时间:7月9日晚间7点30分
地点:188 Campus Dr. Arcadia, CA 91007

洽询电话:张励志 626-321-0622
黄永钜 626-485-0168。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论