你的充电器安全么 iPhone再度自燃 男子二级烧伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月07日讯】(记者张宁综合报导)看到儿子身上起火,让母亲非常惊恐。美国密苏里州一位母亲说,她根本没有想到儿子的iPhone会突然开始冒烟并熔化,造成儿子一级和二级烧伤。

美国KSDK NewsChannel 5电视台几个月来一直跟踪全美境内智能手机爆炸的消息,这次则是发生在圣路易斯地区。

根据大纪元的报导,罗尼‧摩尔(Ronnie Moore)的iPhone 6手机火灾,破坏了他家7月4日国庆日的欢乐气氛。他说:“我只是觉得我的大腿一阵剧痛。”

母亲特里说:“我听到咝咝声,我说‘你着火了’,他也说‘妈妈,我着火了’,我说,‘快离开卡车,快下车!’”
摩尔脱了裤子,他的iPhone从口袋里掉了出来。“它掉在地面上,还在冒泡和冒烟。”

特里表示,不明白手机为什么会起火。

专家说,导致iPhone爆炸的因素都与锂电池有关,如用廉价的充电线给智能手机充电、摔坏或损坏手机、手机进水,这些都能引起你的智能手机起火。电池可能在燃烧之前发生膨胀。

但摩尔说,他的手机没有这些问题,只是几小时前充过电而已。摩尔计划起诉苹果公司。他说,他现在只用固定电话,不想再用iPhone了。

“我真的不希望任何人的生命受到危险。感谢上帝,让我的儿子活下来。我们应该告诉公众这件事。”特里说。

苹果表示,他们无法对罗尼‧摩尔的情况作出具体评论,他们说这不是一个普遍的现象。根据消费者产品安全委员会,在美国也发生几十次有记录的手机起火事件。此前智能手机着火事件分别发生在充电时、压在枕头下、甚至数千英尺高的飞机里。

手机偶然会引发火灾,但其原因却并非总能找到。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论