潘基文吁北京 保障公民社会及媒体自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月07日讯】正在北京访问的联合国秘书长潘基文,周四向北京当局直言,建立宽容的公民社会并保障媒体自由,才是中国发展的正确之路。

联合国秘书长潘基文从本周三开始展开了为期五天的访华行程。周四,潘基文明确建议中共当局,宽容对待公民社会,尤其对维权、环保等社会活动人士宽容以待。

联合国秘书长潘基文:“他们代表着全民的不同利益,为身处社会边缘的弱势群体发声。”

同时,潘基文也呼吁中共当局保障媒体的自由与独立,才更有助于国家运作。

联合国秘书长潘基文:“同时媒体要自由和独立,这样可以帮助保障问责制度,从而帮助国家更加有效运作,同时树立国家在人民心中的地位。”

潘基文指出,全世界都会关注中国,希望中国能在充分赋予人民发言权,保证人民在国家中的政治角色的同时,实现经济发展。

海牙国际法庭即将对中菲两国的南海争议作出裁决,潘基文希望中共及争议各方,以和平的方式解决问题,避免紧张局势的升级和误解,进而威胁到整个地区的安全和发展。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论