欧洲杯决赛在即 法国人渴望冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月09日讯】欧洲杯决赛将于周日在巴黎法兰西体育场举行,对阵双方是东道主法国队和C罗率领的葡萄牙队。法国人说,他们渴望迎来冠军,让过去一年饱受创伤的国家重新找回凝聚力。

星期六清晨,巴黎街头一派安宁的景象,仿佛是欧洲杯决赛前的宁静。

身披蓝色战袍的东道主法国队,将在周日决赛对决C罗率领的葡萄牙队。对于国家队的出色表现,一些法国球迷感到十分惊喜。

法国球迷莫格兹:“我没想到我们能走的这么远,尤其是第一场比赛,帕耶特破门(帮助我们取胜)但我还是心存怀疑。但对阵德国的比赛,我真是无法相信(我们能够取胜)。”

进入淘汰赛阶段,法国从有意大利、西班牙、德国的死亡半区杀入决赛。东道主只差一场胜利就可以第三次捧得欧洲杯冠军。

一位球迷说,冠军奖杯能够让过去一年里饱受创伤的法国重新凝聚起来,就像1998年的世界杯。

法国球迷莱丁:“我认为这会凝聚人们,使这个国家团结起来。人们不会那么绝望,这是我们要赢得决赛的唯一理由。”

去年11月,包括法兰西体育场在内的巴黎多个场所遭到连环恐怖袭击。面临严重的安全威胁,本届欧洲杯采取了历史上前所未有的严格安保措施。

将于周日晚9时开始的决赛,将是法国队以及安保部门同时面临的关键考验。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论